Basket, Ortoetruria-Wecom Viterbo si aggidica il deby contro Civitavecchia

L’Ortoetruria-Wecom batte nel derby del PalaMalè la Cestistica Civitavecchia con una prestazione di carattere che vede i viterbesi piazzare un pesantissimo 13-0 negli ultimi tre minuti e chiudere la gara sul punteggio di 83-76.

Partenza ok

Starting five con Meroi, Ortenzi, Martino, Pebole e Price per la Stella e Campogiani, Taisner, Spada, Gianvincenzi e Genjac per i tirrenici. Partita sostanzialmente equilibrata per tutto il primo quarto, con le due contendenti che rimangono sempre attaccate nel punteggio che si chiude sul 22-20 per i padroni di casa grazie a percentuali di tiro elevate dall’arco (due triple per Ortenzi, una ciascuno per Martino, Meroi e Spada sul fronte opposto).

DOMUS MULIERIS FINISCE KO

La reazione

Fanciullo chiede una difesa più serrata ed in apertura di frazione Pebole ed un’altra bomba di Ortenzi danno il +7 ai locali, ma l’Ortoetruria ha un passaggio a vuoto e la Cestistica ne approfitta realizzando un controbreak di 10-0 con Taisner, Genjac, Gianvincenzi e 4 punti di Campogiani. Casanova sferza i suoi con una bella penetrazione, ma ancora Genjac e Campogiani vanno a referto per i rossoneri, prima che Martino sigli l’ultimo canestro per il -6 (34-40) di metà gara.

ADDIO A COACH CAVALLI

Equilibrio

Ancora punto a punto fino al 71-70 per Civitavecchia a 4,35 dalla fine. Un paio di errori in attacco dell’Ortoetruria, una tripla di Spada ed un jumper di Genjac danno il 76-70 agli ospiti.  Due liberi di Martino ed un bel canestro di Price per il -2, fallo su Ortenzi che fa 1/2 ai liberi ed ancora Price per il canestro del sorpasso in un PalaMalè infuocato. Attacco sbagliato e penetrazione di uno scatenato Price fermato fallosamente: 2/2 a cronometro fermo e l’americano sigla il 79-76. Ancora una bella difesa biancoblu recupera una palla e sulla penetrazione di Casanova viene sanzionato l’intervento di Genjac. 1/2 dalla lunetta e dopo l’errore al tiro di Civitavecchia, Ortenzi chiude una ottima prestazione personale con la sesta tripla a referto ed il timbro sui suoi 25 punti della serata.

La gioia

Entusiasmo finale per una vittoria voluta e raggiunta con quella voglia e quella spinta agonistica che sono state decisive per indirizzare una partita che sembrava difficile da ribaltare. Buona la prova di tutti i protagonisti, anche se per vedere la migliore Stella Azzurra VT c’è ancora da lavorare con attenzione sul reparto difensivo.