L’acquacotta rivista e corretta dalla chef Vittoria Tassoni

L’acquacotta rivista e corretta dalla chef Vittoria Tassoni

L’acquacotta rivista e corretta dalla chef Vittoria Tassoni. La chef vince il premio della critica alla festa nazionale del cuoco. Si è svolta il 16 gennaio a Formia la competizione a suon di pietanze che ha visto premiato anche un piatto tipico dei butteri maremmani, l’acquacotta, ancora oggi presente sulle tavole dei tarquiniesi. Vittoria Tassoni ha però attualizzato modifiche al piatto tipico supportata dallo chef Salvo Cravero.

LE RICETTE CON GLI AVANZI DELLE FESTE

L’acquacotta di Vittoria Tassoni

Con questo piatto la cuoca tarquiniese ha così vinto il premio della critica alla festa nazionale del cuoco, che si è svolta il 16 gennaio a Formia, all’istituto alberghiero “Angelo Celletti”, promossa dall’associazione provinciale cuochi Latina con la collaborazione dell’unione regionale cuochi Lazio, in occasione delle celebrazioni per San Francesco Caracciolo, protettore della categoria. La chef della città etrusca si è distinta nella sfida ai fornelli, che ha coinvolto le berrette bianche iscritte alla Federazione Italiana Cuochi della provincia di Latina e del Lazio.

 

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Sfida vinta

“Ho proposto l’acquacotta, in cui ho cercato di valorizzare al meglio alcuni prodotti del territorio, come il broccolo romano, l’arancio amaro e la mentuccia, con l’uso obbligatorio del pomodoro – spiega la presidente dell’associazione culturale Il prezzemolino e cuoca dell’alleanza Slow Food Vittoria Tassoni -. Durante la settimana, nelle prove per mettere a punto la ricetta, sono stata supportata dallo chef Salvo Cravero, un amico e un maestro dell’Olive Country Club, che mi ha saputo consigliare come inserire il pomodoro nel piatto”. Un nuovo e importante riconoscimento per l’ambasciatrice tarquiniese della buona tavola e della valorizzazione delle tipicità in cucina, assai nota ormai in città e non solo, infatti, Vittoria Tassoni, interessata ai piatti tipici dei territori ha sperimentato nella sua cucina pietanze della Tuscia, piatti apprezzati durante molteplici manifestazioni.

A.M.V.

ARTICOLO SUL CORRIERE DI VITERBO IN EDICOLA IL 20 GENNAIO